Aller au Contenu
Menu

Matzo au chocolat salé (Pâques juive)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous aurez envie de préparer cette recette de matzo au chocolat salé tout au long de l'année.
Créé le Mar 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 morceaux de pain matzo (pain sans levain)
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré ou au lait
  • Gros sel de mer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 250°F (120°C). Tapisser de papier d'aluminium le fond et les parois d'un moule à gâteau roulé de 15x10x1 po (38x25x2,5 cm). Disposer le pain matzo sur une plaque ou une tôle à biscuits.
  •  
    2
    Faire fondre le beurre et la cassonade dans une casserole de 1 pinte (1 L) à feu moyen. Retirer du feu ; incorporer la vanille. Étaler la préparation à la cassonade uniformément sur le pain matzo.
  •  
    3
    Faire cuire 25 minutes. Retirer du four ; parsemer les grains de chocolat uniformément sur le mélange à la cassonade. Remettre au four ; faire cuire 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les grains de chocolat commencent à fondre. Retirer du four ; étendre uniformément le chocolat fondu. Saupoudrer de sel de mer. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  •  
    4
    Casser en morceaux et servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Saupoudrer de noix, de noix de coco, de fruits séchés ou de morceaux de caramel.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés