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Maïs grillé à la mode du Sud-Ouest

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  • Portions 4
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Rien ne complète un repas estival comme du maïs en épi. Saupoudré de quelques assaisonnements, ce légume est tout simplement exquis.
Créé le Aug 15, 2012
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Ingrédients

  • 4 épis de maïs moyens frais, épluchés
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (10 mL) de coriandre fraîche, finement hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou de canola
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cumin, moulu
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poudre d'ail
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner prudemment le gril d'huile de canola. Placer les épis de maïs directement sur la grille du barbecue à feu mi-élevé. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 8 à 10 minutes en les tournant de temps en temps jusqu'à ce tous leurs côtés soient légèrement dorés.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le sel et la coriandre ; réserver.
  •  
    3
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 8 pouces (20 cm), mélanger 1 cuillère à soupe d'huile avec le cumin. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 secondes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit odorant. Ajouter la poudre d'ail et le poivre de Cayenne. Badigeonner les épis de maïs chauds de la préparation au cumin, puis les saupoudrer du mélange de sel et de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Servez le maïs en épi, ou encore recueillez les grains dans un bol et mélangez-les à une tasse de fèves noires cuites avec un peu de salsa.
  • Conseil 2
    Substitution : Omettez le cumin et remplacez la coriandre par de l'aneth ou du basilic frais.

Valeur nutritive

160 Calories, 4 1/2g Matières grasses, 3g Protéine, 25g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (1 épi chacune)
Calories
160
Matières grasses
4 1/2g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
160mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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