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Gâteau S’mores

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8
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Un gâteau S’mores pour lequel vous ne saurez résister, fait avec plus de chocolat, de crème de guimauve et de biscuits Golden GrahamsMC. Bon à s’en lécher les doigts!. Recette de TBSP Susan.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau (instructions sur l’emballage de mélange à gâteau)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale (instructions sur l’emballage de mélange à gâteau)
  • 3 œufs (instructions sur l’emballage de mélange à gâteau)
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré ou au lait
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème de guimauve (de deux pots de 198 g)
  • 1 contenant de glaçage au chocolat Crémeux de luxeMC de Betty CrockerMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de céréales Golden GrahamsMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser généreusement 2 moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) d’enduit de cuisson.
  •  
    2
    Combiner le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les oeufs en suivant les directives sur l’emballage. Incorporer les brisures de chocolat et les mini guimauves à la main. (Les guimauves vont fondre en cuisant.)
  •  
    3
    Répartir la pâte dans 2 moules. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer les gâteaux des moules; laisser refroidir complètement sur une grille.
  •  
    4
    Garnir un étage de gâteau avec la crème de guimauve. Placer le deuxième étage du gâteau sur le dessus.
  •  
    5
    Étaler le glaçage en une seule couche uniforme sur le dessus et sur les côtés du gâteau.
  •  
    6
    En travaillant avec une section à la fois, presser les biscuits Golden GrahamsMC sur les côtés glacés du gâteau pour l’enrober.

Conseils

  • Conseil 1
    Assemblez le gâteau juste avant de servir pour éviter que la crème de guimauve ne coule. Pour assembler, mettre le premier étage de gâteau sur un plat de service. Ajouter la crème de guimauve sur le dessus, à l’aide d’une spatule en métal ou d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Ajouter le second étage de gâteau par-dessus, puis le glacer avec le glaçage au chocolat. Presser les céréales sur les côtés du gâteau.
  • Conseil 2
    Demandez aux enfants de dessiner ou d’écrire librement sur le dessus du gâteau, en style graffiti. Si les enfants sont jeunes, ils peuvent écrire leurs noms avec un cure-dent et vous pouvez retracer leur nom avec le glaçage de biscuits. Servir immédiatement avec de la crème glacée, si désiré.

Valeur nutritive

678.5 Calories, 30.6g Matières grasses, 4.6g Protéine, 96.7g Total de glucides, 68g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
678.5
Matières grasses
30.6g
Acides gras saturés
9.7g
Cholestérol
66.2mg
Sodium
306mg
Total de glucides
96.7g
Fibres alimentaires
1.2g
Sucres
68g
Protéine
4.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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