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Gâteau renversé aux ananas sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 9
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Préparez le mélange à gâteau doré sans gluten de Betty CrockerMC pour créer un délicieux dessert garni de fruits.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs léger
  • 9 tranches d’ananas dans du jus (boîte de 540 ml), égoutté
  • 9 cerises au marasquin, égouttées
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un moule carré de 23 cm (9 po), faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre dans le four. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs, puis étaler uniformément dans le moule. Disposer les tranches d’ananas sur le mélange de cassonade. Placer une cerise au centre de chaque tranche d’ananas.
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter le mélange à gâteau, 125 ml (1/2 tasse) de beurre, l’eau, la vanille et les œufs à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Verser le mélange à gâteau sur les ananas et les cerises.
  •  
    3
    Faire cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Passer immédiatement un couteau autour du moule pour dégager le gâteau. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Laisser le moule sur le dessus du gâteau pendant 5 minutes pour que la garniture à la cassonade nappe bien le dessus du gâteau. Retirer le moule et laisser refroidir pendant 30 minutes. Servir tiède ou froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Touche spéciale Une couche moelleuse de caramel rend ce gâteau extra délicieux. Pour le plaisir, servir avec des nuages mousseux de crème fouettée rose faite avec un peu de jus des cerises au marasquin.

Valeur nutritive

440 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 68g Total de glucides, 43g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
440
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
110mg
Sodium
390mg
Total de glucides
68g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
43g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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