Aller au Contenu
Menu

Gâteau aux fraises et au chocolat noir

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les fraises enrobées de chocolat symbole de romance ont servi d’inspiration pour cette recette faite à partir du mélange à gâteau blanc SuperMoist Betty Crocker, de gélatine à saveur de fraise et d’un glaçage au chocolat noir. Recette de Girl Versus Dough.
Créé le Jul 9, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
  • 500 ml (2 tasses) de fraises congelées avec sucre, décongelées et en purée
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 2 contenants de glaçage Crémeux Betty CrockerMC au chocolat
  • Garniture de fraises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de 2 moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et le mélange de gélatine avec un fouet. Au malaxeur électrique, battre les fraises en purée à vitesse moyenne. Incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter l’huile et l’eau; continuer de battre environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartir la pâte uniformément dans les moules.
  •  
    3
    Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 20 minutes. Renverser délicatement les gâteaux sur une grille et laisser refroidir. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  •  
    4
    Réfrigérer les gâteaux refroidis pendant 4 heures ou toute la nuit pour faciliter le glaçage du gâteau.
  •  
    5
    Placer 1 gâteau, le bon côté vers le haut, sur une assiette de service. Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau. Placer le second gâteau par-dessus le gâteau glacé, à l’envers. Étaler le glaçage sur le dessus et sur les côtés pour couvrir entièrement le gâteau. (Vous n’aurez pas forcément besoin de tout le glaçage dans le deuxième contenant.) Garnir le gâteau de fraises fraîches.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Pour garder votre plat de service propre et exempt de glaçage, placez deux bandes de papier ciré côte à côte sur le dessus d’une assiette de service et sous le gâteau. Retirez le papier ciré par les côtés opposés du gâteau une fois glacé.
  • Conseil 3
    Placez les fraises enrobées de chocolat sur le dessus du gâteau glacé pour une présentation encore plus jolie (et à propos).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés