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Galette aux ananas grillés, aux petits fruits et au basilic

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  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 6
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Célébrez la saison du grill avec cette tartelette informelle grâce à une croûte à tarte prête à cuire. Recette de Lana Stuart.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1/2 ananas pelé et coupé en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de basilic frais, haché finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gelée de pommes, fondue
  • 1 œuf, battu
  • Feuilles de basilic frais, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois en vue d’une cuisson indirecte. Retirer la croûte à tarte de l’emballage et la dérouler sur une plaque à pizza en métal retournée.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, les bleuets, la farine, le basilic haché et 15 ml (3 c. à thé) de sucre jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés.
  •  
    3
    Badigeonner la croûte avec la moitié de la gelée de pommes fondue. Déposer un petit monticule de mélange de fruits au centre de la croûte à une distance de 5 cm (2 po) du bord. Replier la croûte sur la garniture, en créant des bords de style rustiques et informels. Badigeonner la croûte avec l’œuf. Saupoudrer avec les 5 ml (1 c. à thé) de sucre restant.
  •  
    4
    Placer la plaque à pizza sur le côté non chauffé d’un barbecue au gaz à deux brûleurs chauffant à feu moyen-vif. (Pour un barbecue à un brûleur, placer la plaque à pizza sur le gril à feu doux. Pour un barbecue au charbon de bois, déplacer les charbons de bois à chaleur moyen-vif vers le bord de la chambre de cuisson et placer la plaque à pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  •  
    5
    Juste avant de servir, badigeonner les fruits avec le reste de gelée de pommes fondue. Garnir de feuilles de basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Faire cuire la galette sur le dessous de la plaque à pizza en facilite le retrait lorsque vous êtes prêt à la servir – il suffit de la faire glisser dans un plat de service.
  • Conseil 2
    Pour faciliter la préparation, acheter un ananas fraîchement coupé dans la section des fruits et légumes de votre épicerie.
  • Conseil 3
    Ne laissez pas la croûte devenir trop chaude pendant que vous la travaillez, car elle pourrait devenir difficile à manipuler. Si la croûte semble devenir trop molle, il suffit de la déposer dans le réfrigérateur pendant quelques minutes.

Valeur nutritive

228.8 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 37.2g Total de glucides, 14.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
228.8
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3.6g
Cholestérol
37.7mg
Sodium
187mg
Total de glucides
37.2g
Fibres alimentaires
1.9g
Sucres
14.7g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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