Aller au Contenu
Menu

Fajitas au boeuf épicé sucré

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un ingénieux mélange d'assaisonnements pimente ces fajitas faciles à préparer en deux temps trois mouvements !
Créé le Jul 29, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 3/4 lb (875 g) de bifteck de surlonge désossé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (variété au choix)
  • 1/3 t. (75 mL) de ketchup à faible teneur en sodium
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 25 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée* (8 grandes)
  • Crème sure à faible teneur en gras (facultatif)
  • Laitue, déchiquetée (facultatif)
  • Tomate, hachée (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Couper le boeuf en lanières. (Le boeuf est plus facile à trancher lorsqu'il est partiellement congelé depuis environ 1 1/2 heure.)
  •  
    2
    Chauffer une grande poêle ou un wok à feu élevé. Ajouter l'huile et bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement la surface.
  •  
    3
    Ajouter le boeuf et le faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré ; égoutter. Incorporer la salsa, le ketchup, la cassonade et la moutarde. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir dans les tortillas en ajoutant les ingrédients supplémentaires, au choix.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Les tortillas à la farine sont plus faciles à plier et risquent moins de se déchirer lorsqu'elles sont chaudes. Enroulez les tortillas dans un linge à vaisselle propre ou dans du papier essuie-tout, puis faites réchauffer au micro-ondes à puissance élevée de 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Valeur nutritive

320 Calories, 8g Matières grasses, 28g Protéine, 32g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 fajitas
Calories
320
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0.1g
Cholestérol
60mg
Sodium
580mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
8g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
10
10%
Calcium
8
8%
Iron
25
25%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés