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Croustillant aux fruits pour Pessah

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  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Les fruits séchés, le vin rouge, les épices, les noix et la farine de matzo sont la signature d’un dessert classique.
Créé le Apr 1, 2011
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Ingrédients

  • 500 g (16 oz) de mélange de fruits séchés
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 175 ml (3/4 tasse) de vin rouge ou d’eau
  • 150 ml (2/3 tasse) de farine à gâteau matzo
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes hachées finement
  • 2,5 mll (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramolli
  • Crème fouettée sucrée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole moyenne, porter les fruits, 150 ml (2/3 tasse) de sucre, les bâtons de cannelle, l’eau et le vin à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Réduire la température; laisser mijoter à découvert de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Retirer les bâtons de cannelle; jeter.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol moyen, mélanger la farine de gâteau, 75 ml (1/3 tasse) de sucre, les amandes, la cannelle, le gingembre et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Verser le mélange de fruits chaud dans une casserole de 1,5 l (1 1/2 pinte) non graissée. Saupoudrer uniformément la garniture.
  •  
    3
    Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser tiédir; garnir de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Savourez ce dessert au déjeuner en superposant ce délicieux croustillant aux fruits avec du yogourt à la vanille faible en gras dans un verre à parfait.
  • Conseil 2
    Substitution : Les fruits séchés peuvent être remplacés par d’autres fruits.

Valeur nutritive

370 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 73g Total de glucides, 52g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
370
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
45mg
Total de glucides
73g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
52g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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