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Croustade aux pommes au bourbon

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Un dessert alcoolisé très facile de pommes et de granola, directement dans votre poêlon.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 3 pommes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 75 ml (5 c. à soupe) de bourbon
  • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de protéines granola Nature ValleyMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre ramolli

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  •  
    2
    Retirer le cœur et couper chaque pomme en tranche mince.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, le bourbon, le sucre et la cannelle. Remuer pour enrober les pommes.
  •  
    4
    Dans un autre bol, combiner le granola, les flocons d’avoine et le beurre ramolli. Avec vos doigts ou une cuillère en bois, mélanger le tout.
  •  
    5
    Placer les pommes dans une poêle en fonte de 25 cm (10 po). Garnir avec le mélange de granola.
  •  
    6
    Faire cuire de 30 à 40 minutes dans le four ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes soient tendres.
  •  
    7
    Servir tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous utilisez un vide-pomme pour trancher les pommes, coupez chaque tranche en deux, une fois de plus, pour les rendre encore plus minces. Elles deviendront molles plus rapidement pendant la cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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