Aller au Contenu
Menu

Croissant au tourbillon de caramel

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une brioche sucrée tendre et chaude faite avec des croissants réfrigérés faciles à préparer.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre (ne pas utiliser de margarine)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées
  • 175 ml (3/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire fondre le beurre. Couvrir le fond et les parois du moule à cheminée cannelé de 3 litres (12 tasses) avec 30 ml (2 c. à soupe) du beurre fondu; saupoudrer le moule avec 45 ml (3 c. à soupe) de noix. Ajouter le reste des noix, la cassonade et l’eau au reste du beurre. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 1 minute en mélangeant constamment.
  •  
    2
    Retirer la pâte de la boîte; ne pas la dérouler. Couper chaque long rouleau en huit tranches. Disposer les huit tranches, côté coupé vers le bas, dans le moule tapissé de noix; séparer légèrement les couches du roulé. Déposer à la cuillère la moitié du mélange de cassonade sur la pâte. Placer les huit autres tranches de pâte en alternance sur la couche du fond. Déposer à la cuillère le reste du mélange de cassonade sur les tranches.
  •  
    3
    Faire cuire de 23 à 33 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir pendant 3 minutes. Déposer à l’envers sur un plateau de service ou du papier ciré. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2009

Valeur nutritive

300 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 29g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
300
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
2.5g
Cholestérol
20mg
Sodium
350mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie