Aller au Contenu
Menu

Côtes levées grillées à saveur de citron relevé

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Miam miam ! De succulentes côtes levées grillées à saveur de citron préparées avec de la limonade surgelée et une sauce barbecue dont tout le monde raffolera !
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 lb (3 kg) de côte levées de porc, coupée en portions
  • 1 t. (250 mL) de ketchup
  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fumée liquide
  • 1 boîte de limonade concentrée surgelée, décongelée

Étapes

  •  
    1
    Mettre les côtes dans un faitout de 4 pintes (4 L). Ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition ; réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener le ketchup, la salsa, la cassonade, le vinaigre, le jus de citron et la fumée liquide à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu ; incorporer la limonade concentrée. Réserver.
  •  
    3
    Mettre les côtes dans un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm) ou dans un sac à aliments en plastique refermable. Verser la marinade sur le porc ; retourner les côtes pour les enrober. Couvrir le plat ou fermer le sac et le mettre au réfrigérateur, en retournant les côtes de temps en temps, au moins 4 heures, sans dépasser 24 heures.
  •  
    4
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer les côtes de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller les côtes à feu moyen, la viande sur le dessus, à découvert et à 4 po (10 cm) de la source de chaleur environ 30 minutes, en les retournant et en les badigeonnant fréquemment de marinade jusqu'à ce qu'elles soient glacées et bien chaudes. Jeter la marinade restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Servez ces côtes levées sucrées et citronnées avec une assiette de légumes du marché tout juste retirés du gril. La plupart des légumes peuvent être grillés en 10 à 15 minutes.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Les sacs à aliments en plastique refermables avec glissière sont parfaits pour faire des marinades sans dégâts. Placez la viande et la marinade dans un sac et pressez pour faire sortir l'air, en veillant à ce que la marinade recouvre bien toute la viande. Au moment de faire griller les côtes, sortez le sac à l'extérieur et placez les côtes marinées directement sur le gril.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés