Aller au Contenu
Menu

Chex* Mix de style taco mexicain

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 10 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La saveur Tex Mex se marie aux céréales Chex* dans cette collation simple faite avec un mélange d'assaisonnements pour tacos. Un vrai régal !
Créé le May 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 t. (1,5 L) de céréales Chex* au riz
  • 2 t. (500 mL) de petits craquelins au fromage
  • 2 t. (500 mL) de petits bretzels torsadés
  • 1 t. (250 mL) d'arachides salées
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les craquelins, les bretzels et les arachides.
  •  
    2
    Dans un petit bol, combiner l'huile, l'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
  •  
    3
    Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale environ 5 minutes, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à peine à dorer. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé : Vous souhaitez réduire la teneur en sodium ? Remplacez simplement l'assaisonnement pour tacos par le mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée* et privilégiez les arachides non salées.
  • Conseil 2
    Variante : Pour préparer une collation Chex* Mix taco à la lime, remplacez l'eau par ¼ tasse de limonade concentrée surgelée (décongelée).
  • Conseil 3
    PRÉPARATION AU FOUR : Préchauffer le four à 250 ºF. Dans une grande rôtissoire non graissée, mélanger les céréales, les craquelins, les bretzels et les arachides. Dans un petit bol, combiner l'huile, l'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au four pendant 1 heure en remuant à toutes les 15 minutes. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes. Conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

150 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 16g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
150
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
400mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés