Aller au Contenu
Menu

Céréales Chex* pour un regain d'énergie à l'école (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vos enfants vous accorderont A+ si vous glissez un sachet de cette délicieuse collation dans leur boîte à lunch. Ils la trouveront aussi savoureuse que s'ils étaient déjà rentrés de l'école.
Créé le May 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 t. (2 L) de céréales Chex* au riz
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre ou de margarine
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sirop de maïs léger
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mesurer les céréales ; réserver. Tapisser la tôle à biscuits de papier ciré.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, chauffer à découvert la cassonade, le beurre et le sirop de maïs à puissance maximale pendant environ 1 à 2 minutes, remuer après 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Incorporer le bicarbonate de sodium jusqu'à dissolution. Verser le mélange sur les céréales, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes, en remuant après chaque minute. Étendre le mélange sur une tôle à biscuits. Laisser refroidir 10 minutes. Diviser en bouchées.
  •  
    3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat à puissance maximale environ 1 minute 30 secondes ou jusqu'à consistance lisse (le bol sera chaud). Verser en filets sur la collation. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Objectif santé: Les collations de céréales Chex* ne fournissent pas seulement de l'énergie, mais aussi plusieurs vitamines et minéraux essentiels pour les enfants.

Valeur nutritive

160 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 26g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
160
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
190mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés