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Casserole de tortillas au boeuf

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Chez Pillsbury, nous avons une certaine obsession pour les repas à préparer, alors nous avons créé cette casserole au fromage d’inspiration mexicaine, car il s’agit d’un repas facile à congeler. (Nous avons même inclus les instructions pour la faire cuire directement en la sortant du congélateur ainsi qu’en la décongelant d’abord.) Alors que vous la fassiez pour souper ce soir ou que vous la prépariez maintenant pour un repas qui vous permettra d’économiser du temps plus tard, vous êtes certain d’obtenir des résultats délicieux.
Créé le Dec 27, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’eau
  • 1 poivron rouge coupé en lanières de 2,5 cm (1 po)
  • 675 ml (2 3/4 tasses) de salsa
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de maïs sucré entiers congelés
  • 6 tortillas de farine Old El PasoMC de taille moyenne (15 cm/6 po)
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit; égoutter. Incorporer le mélange d'assaisonnement à tacos, l'eau et les lanières de poivron rouge. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Incorporer la salsa et le maïs.
  •  
    2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) Couper les tortillas en deux; placer 6 moitiés de tortilla dans le fond du plat de cuisson.
  •  
    3
    Garnir avec la moitié du mélange de bœuf (environ 875 ml [3 1/2 tasses]). Saupoudrer de 175 ml (3/4 de tasse) de fromage et du reste des moitiés de tortillas. Garnir avec le reste du mélange de bœuf et du fromage.
  •  
    4
    Vaporiser d’enduit culinaire un morceau de papier d’aluminium suffisamment grand pour recouvrir le plat de cuisson. Couvrir le plat de cuisson avec le papier d’aluminium, côté vaporisé vers le bas. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage ait fondu.
  •  
    5
    Pour préparer à l’avance : envelopper le plat de cuisson couvert de papier d’aluminium dans une double couche de pellicule plastique; apposer une étiquette et conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Pour laisser décongeler et faire cuire : laisser décongeler au réfrigérateur toute une nuit ou jusqu'à ce que la casserole soit complètement décongelée. Retirer la pellicule de plastique. Faire cuire de 1 heure à 1 heure 10 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud (75 °C [165 °F]) et que le fromage ait fondu. Pour faire cuire directement à la sortie du congélateur (sans décongeler) : Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer le plastique. Faire cuire de 1 heure 30 minutes à 1 heure 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud (75 °C [165 °F]) et que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Saupoudrer de coriandre fraîche hachée avant de servir et servir avec de la crème sure.
  • Conseil 2
    Utiliser un moule de papier d’aluminium de 33 x 23 cm (13 x 9 po) pour préparer et mettre au congélateur.

Valeur nutritive

340 Calories, 17g Matières grasses, 20g Protéine, 26g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
340
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
1170mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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