Aller au Contenu
Menu

Casserole de poulet Lo Mein

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Juste au moment où vous pensiez que le poulet Lo Mein ne pouvait être meilleur, nous avons trouvé un moyen de le rendre plus facile en n’utilisant qu’une seule casserole. Il n’y a maintenant plus d’excuse de ne pas le faire à la maison lorsque l’envie vous prend. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le May 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 625 g (1 1/4 lb) de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés finement
  • 6 oignons verts, tranchés finement de biais, le blanc et le vert séparés
  • 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (environ 1 l [4 tasses])
  • 250 ml (1 tasse) de carottes grossièrement râpées
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 250 g (8 oz) de spaghettis non cuits, cassés en deux

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et le sel et faire cuire pendant 5 à 7 minutes sans remuer, jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Faire cuire de 2 à 4 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le tout dans un bol moyen; mettre de côté.
  •  
    2
    Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans la poêle, puis incorporer les champignons et les blancs d’oignons verts. Faire cuire à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le bouillon, les carottes, le chou, la sauce aux huîtres, la sauce soya et le gingembre. Amener à ébullition à feu élevé. Ajouter le poulet et les spaghettis; continuer de cuire jusqu’à faible ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à découvert de 14 à 16 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le spaghetti soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.
  •  
    3
    Garnir avec le vert des oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats, épongez le poulet avant de l’ajouter dans l’huile chaude.
  • Conseil 2
    Le temps vous manque? Utilisez des carottes et du chou râpés du commerce.

Valeur nutritive

410 Calories, 15g Matières grasses, 29g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
410
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
1120mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés