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Casserole de nachos à la mode du Sud-Ouest

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 10
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Tout le monde raffolera de cette casserole remplie des meilleures saveurs mexicaines et accompagnée de croustilles de maïs croquantes pour trempette.
Créé le Jan 2, 2013
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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 2 sachets de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
  • 1 boîte (127 mL) de Piments chili verts hachés Old El Paso*
  • 2 boîtes (14 oz/398 mL) de Haricots sautés Old El Paso*
  • 2 t. (500 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • 1 t. (250 mL) de tomate (1 grosse), hachée
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts (environ 8 moyens), hachés
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
  • 1 sac (300 g) de croustilles de maïs jaune (très épaisses si possible)
  • Crème sure, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf haché à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
  •  
    2
    Incorporer l'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos. Amener à ébullition ; cuire de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les piments chili.
  •  
    3
    Répartir les haricots sautés dans le plat de cuisson. Garnir du mélange de boeuf haché. Bien couvrir de papier d'aluminium.
  •  
    4
    Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour bouillonne.
  •  
    5
    Retirer du four. Découvrir ; parsemer de fromage, de tomates, d'oignons et d'olives. Disposer de 18 à 20 croustilles de maïs sur les bords du plat de cuisson. Remettre au four ; cuire à découvert environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Si désiré, garnir de crème sure. Servir avec le reste des croustilles au maïs pour tremper.

Valeur nutritive

460 Calories, 21g Matières grasses, 29g Protéine, 40g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
460
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
1210mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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