Aller au Contenu
Menu

Steaks de boeuf attendris garnis d’une croûte croustillante à la sud-ouest

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous devez préparer un repas savoureux en 30 minutes? Essayez nos steaks de bœuf rehaussés de croustilles de maïs, de salsa et de fromage.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de croustilles de maïs, finement broyées
  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 1 lb (500 g) de steaks de bœuf attendris
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélange de fromage mexicain râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, battre les œufs et l’eau avec un fouet métallique. Dans un plat peu profond, mélanger les croustilles de maïs broyées et le mélange BisquickMC.
  •  
    2
    Au besoin, couper le bœuf en 4 portions. Tremper les steaks dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange BisquickMC, en pressant pour bien les enrober.
  •  
    3
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer 15 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le bœuf; faire cuire de 10 à 12 minutes, en tournant une fois et en ajoutant le 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante, jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa couleur rosée au centre.
  •  
    4
    Garnir chaque portion de 30 ml (2 c. à soupe) de salsa et de 15 ml (1 c. à soupe) de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Il est bien d’avoir des steaks de bœuf attendris sous la main dans le congélateur. Faites-les dégeler rapidement au micro-ondes pour un repas rapide.
  • Conseil 2
    Substitution : Utilisez votre saveur préférée de croustilles de maïs assaisonnées.

Valeur nutritive

560 Calories, 32g Matières grasses, 33g Protéine, 35g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
560
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
175mg
Sodium
920mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
4g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2025 ® / MC moulins généraux tous droits réservés