Aller au Contenu
Menu

Burgers de saumon grillé à la sauce tartare

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une sauce tartare rapide comportant quatre ingrédients garnit de façon sublime des galettes de saumon grillées.
Créé le Jul 8, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (213 g) de saumon rouge, égoutté
  • 1/3 t. (75 mL) de chapelure sèche
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poivron vert, haché finement
  • 3 c. à soupe (45 mL) de yogourt Yoplait* Source nature
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise à teneur réduite en gras
  • 1 c. à thé (5 mL) de relish de cornichons à l'aneth
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) d'aneth séché

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger le saumon, la chapelure et le poivron en émiettant le saumon à l'aide d'une cuillère. Incorporer le reste des ingrédients du burger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    2
    Tapisser une plaque à biscuits de papier ciré. Façonner la préparation au saumon en 4 galettes d'environ 1/2 po (1,25 cm) d'épaisseur. Placer sur du papier ciré. Réfrigérer 1 heure. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  •  
    3
    Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les burgers à feu moyen de 6 à 8 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Servir avec la sauce tartare.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc culinaire : Servez ces burgers débordants de saveurs sur de la laitue Boston et accordez-vous une portion supplémentaire de légumes – vous ne vous ennuierez pas du pain.

Valeur nutritive

230 Calories, 9g Matières grasses, 21g Protéine, 17g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 burgers
Calories
230
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
740mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés