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Brochettes de brioches au chocolat, au caramel et à la cannelle

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Des brioches à la cannelle en version améliorée. Embrochez-les et garnissez-les de filets de caramel, de chocolat et de glaçage pour obtenir une gâterie des plus savoureuse!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 5 brochettes en bois (30 ou 25 cm [12 ou 10 po])
  • 25 caramels, déballés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 175 ml (3/4 tasse) de pacanes hachées
  • 175 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat blanc à cuisson
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits avec du papier parchemin et vaporiser avec de l’aérosol de cuisson. Séparer la pâte en cinq rouleaux et réserver le glaçage. Dérouler chaque rouleau de manière à former une lanière, puis enfiler chaque lanière sur un bâtonnet en bois. Placer sur la plaque à biscuits.
  •  
    2
    Faire cuire pendant 13 à 19 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Placer un morceau de papier ciré sous la grille. Transférer les brochettes de la plaque à biscuit à la grille.
  •  
    3
    Pendant ce temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et le lait à feu doux, en agitant de temps en temps, jusqu’à ce que les caramels aient fondu. Placer les pacanes sur le morceau de papier ciré. Verser de généreux filets de la préparation au caramel dans le sens de la longueur sur les lanières de brioches à la cannelle, puis les rouler dans les pacanes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir.
  •  
    4
    Dans un petit sac de congélation réutilisable, mélanger les brisures et l’huile, puis fermer le sac. Faire chauffer à puissance maximale de 15 à 25 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat ait ramolli. Presser délicatement sur le sac jusqu’à ce que le chocolat soit lisse, puis couper un petit coin du sac. Presser le sac pour verser le chocolat en filets dans le sens de la largeur sur les lanières de brioches à la cannelle.
  •  
    5
    Mettre le glaçage réservé dans un petit sac de congélation en plastique, puis fermer le sac. Faire chauffer à puissance maximale pendant 10 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat ait ramolli. Presser délicatement sur le sac jusqu’à ce que le glaçage soit lisse, puis couper un petit coin du sac. Presser le sac pour verser le glaçage en filets dans le sens de la largeur sur les brochettes de brioches à la cannelle. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2012

Valeur nutritive

850 Calories, 44g Matières grasses, 10g Protéine, 104g Total de glucides, 59g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5 portions
Calories
850
Matières grasses
44g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
5g
Cholestérol
10mg
Sodium
800mg
Total de glucides
104g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
59g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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