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Brioches au goût des îles

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  • Prep 15 min
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Des brioches fruitées toutes fraîches sorties du four qui regorgent de saveurs tropicales.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 5 à 15 ml (1 à 3 c. à thé) de Shortening CRISCOMD Tout végétal
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture de crème glacée à l’ananas, égouttée
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia grillées, hachées
  • Glaçage d’une boîte de brioches à la cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum à saveur de noix de coco ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco grillés, si désiré*
  • Rondelles ou morceaux d’ananas frais
  • Feuilles de menthe fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser la plaque à biscuits avec du shortening.
  •  
    2
    Dérouler la pâte de brioches à la cannelle, côté cannelle vers le haut. Mettre le glaçage de côté. Déposer la garniture à l’ananas uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer la garniture à l’ananas de noix.
  •  
    3
    Redonner à la pâte sa forme de rouleau; diviser en 5 brioches. Placer les boules sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm (2 po).
  •  
    4
    Faire cuire de 20 à 23 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  •  
    5
    Verser le glaçage dans un petit bol; incorporer le rhum. Étaler le glaçage sur les brioches; parsemer de noix de coco. Placer sur une assiette de service; garnir de rondelles d’ananas et de menthe.

Conseils

  • Conseil 1
    * Pour faire griller de la noix de coco, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étaler la noix de coco dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Haute altitude (1 066 à 1 981 m [3 500 à 6 500 pi]) : Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Réduire la garniture à l’ananas à 60 ml (1/4 tasse). Faire cuire pendant 22 à 25 minutes.
  • Conseil 3
    MD Crisco est une marque déposée de The J.M. Smucker Company
  • Conseil 4
    Fisher est une marque déposée de John B. Sanfilippo & Son, Inc., Elgin, IL 60123-7820
  • Conseil 5
    © et MD/MC 2009, General Mills
  • Conseil 6
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

560 Calories, 28g Matières grasses, 5g Protéine, 72g Total de glucides, 40g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
560
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
5g
Cholestérol
0mg
Sodium
640mg
Total de glucides
72g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
40g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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