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Brie en croûte

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Un plat à la fois simple et sophistiqué à servir en toute occasion.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
  • 2 roues (125 g) de brie
  • 1/4 t. (50 mL) de confiture, de gelée ou de chutney (p. ex., abricot, framboise, pêche, fraise, mangue) — facultatif
  • 1 oeuf, battu
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes émincées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
  •  
    2
    Diviser la pâte en 2 rectangles ; refermer les trous. Disposer les rectangles à environ 3 po (7,5 cm) les uns des autres sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    3
    Couper les coins de façon à obtenir une forme ovale. Placer une roue de fromage au centre de chaque ovale. Garnir chaque roue de 2 cuillères à soupe (25 mL) de confiture, de gelée ou de chutney, si désiré.
  •  
    4
    Ramener les extrémités de la pâte vers le centre et le dessus, en pressant délicatement pour bien sceller. Badigeonner d'oeuf battu ; parsemer de 2 cuillères à soupe (25 mL) d'amandes.
  •  
    5
    Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir. Servir avec des fruits frais.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si un seul brie croustillant suffit, préparez-le en utilisant 4 croissants. Faire cuire les 4 croissants restants selon les directives sur l'emballage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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