Aller au Contenu
Menu

Boules aux CheeriosMC et au sirop d'érable

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces boules de céréales simples sont pleines de croquant et saveur d'érable douce. Emballez-les pour un petit déjeuner ou une collation.
Créé le Jan 24, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales CheeriosMC, légèrement broyées
  • 1/2 t. (125 mL) de gros flocons d’avoine
  • 1/3 t. (75 mL) de canneberges séchées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre d'arachide
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe (45 mL) de miel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, combiner les céréales Cheerios, l'avoine et les canneberges séchées.
  •  
    2
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer en remuant le beurre d'arachide, le sirop d'érable, le miel et le beurre à feu mi-élevé de 2 à 3 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Retirer du feu et verser sur le mélange de céréales ; bien mélanger. Laisser refroidir 10 minutes, puis ajouter les grains de chocolat en remuant. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange puisse être façonné en boules.
  •  
    3
    Former de 8 à 10 boules. Placer sur un plateau et réfrigérer 20 minutes. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie