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Bonbons-gâteaux des fêtes

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  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 74
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Du bonheur en bouchées ! Les bonbons-gâteaux sont faciles à préparer en utilisant du mélange à gâteau et du glaçage et sont un coup de coeur dans tout plateau à dessert.
Créé le Dec 5, 2012
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété au choix)
  • 6 3/4 t. (1,675 L) de pastilles de chocolat blanc, léger ou noir (environ 36 oz/1 kg)
  • Décorations des fêtes ou bonbons décoratifs (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un grand bol, émietter le gâteau chaud ; incorporer le glaçage et mélanger le tout jusqu'à homogénéité. Réfrigérer de une à deux heures ou jusqu'à obtention d'une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
  •  
    3
    À l'aide d'une cuillère à thé, déposer des portions de pâte sur la plaque à biscuits. Façonner la pâte en boules. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu'à obtention d'une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.) Congeler pendant 30 minutes.
  •  
    4
    Tapisser une autre plaque à biscuits de papier aluminium. Dans un bol de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 2 1/4 tasses de pastilles de chocolat à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ; remuer. Poursuivre la cuisson par tranches de 15 secondes en remuant après chaque passage au micro-ondes jusqu'à ce que le tout soit fondu et ait une consistance lisse. Retirer le tiers des boules du congélateur. À l'aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Décorer au goût. Réfrigérer les boules environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'enrobage ait durci. Faire fondre le reste de l'enrobage de confiserie par lot de 2 ¼ tasses ; tremper le restant des boules. Servir à température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Tip : Il est facile de trouver des pastilles de chocolat dans n'importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.

Valeur nutritive

280 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 34g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 74 bonbons
Calories
280
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
140mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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