Aller au Contenu
Menu

Bols de pita au poulet méditerranéen

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Presque trop beau pour couvrir, le riz basmati jaune forme la base de ce met du Moyen-Orient léger, mais copieux, dans un bol rempli de poulet, de poulet, de feta, de houmous avec du pita en accompagnement.
Créé le Feb 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 375 ml (1 tasse et demie) de riz basmati
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 375 ml (2 1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 375 ml (1 tasse et demie) de chou rouge finement tranché
  • 16 tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de houmous
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 65 ml (1/4 de tasse) de pignons grillés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette biologique Goddess Annie’sMC
  • 4 pains pita ronds, coupés en deux transversalement

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 1,8 l (2 pte), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire et mélanger pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Ajouter le riz, puis cuire et mélanger environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords du riz soient translucides. Incorporer le sel et le curcuma. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux, puis couvrir et laisser mijoter 16 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Laisser reposer à couvert 5 minutes.
  •  
    2
    Répartir le riz dans quatre bols. Garnir avec le poulet, le chou, les tomates, le houmous, le fromage feta et les pignons. Arroser chaque bol avec 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette. Servir chaque bol avec 2 morceaux de pita (ou un pain pita entier).

Conseils

  • Conseil 1
    Ce bol accompagnera bien des restes de bifteck tranché au lieu du poulet.
  • Conseil 2
    Les garnitures de ce bol sont infinies. Les olives du Kalamata, l’oignon rouge tranché, le concombre tranché et le harissa (une sauce aux piments rouges), seront des ajouts superbes aux choix de garniture.

Valeur nutritive

940 Calories, 41g Matières grasses, 38g Protéine, 106g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
940
Matières grasses
41g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
75mg
Sodium
2260mg
Total de glucides
106g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie