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Barres décadentes aux amandes, aux abricots et au chocolat blanc

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  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 35 min
  • Portions 36
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Recette primée en 2008! Les abricots, le fromage à la crème et la pâte d’amandes donnent une touche de fantaisie à ces barres riches et originales.
Créé le Apr 26, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 paquet (environ 200 g) de pâte d’amandes (pas du massepain)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) d’abricots séchés hachés finement
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Étaler la pâte au fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un grand bol, battre la pâte d’amande et le sucre avec un batteur électrique à faible régime jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse, mais bien mélangée. Ajouter les abricots; battre à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le fromage à la crème, les 2 œufs et le jus de citron; battre à régime moyen jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser uniformément sur la base de biscuits chaude.
  •  
    3
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  •  
    4
    Placer les pépites de chocolat blanc dans un petit bol. Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps; verser sur les pépites de chocolat. Laisser reposer 1 minute. Remuer jusqu’à ce que toutes les pépites soient fondues et que le mélange soit lisse. Verser et étendre sur la garniture. Saupoudrer d’amandes. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Pour former les barres, couper en 9 rangées et 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite Laissez tomber l’aérosol de cuisson et tapissez la plaque avec du papier d’aluminium antiadhésif pour faciliter le nettoyage et éliminer les marques laissées par le moule.

Valeur nutritive

220 Calories, 12g Matières grasses, 3 g Protéine, 25g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
220
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
35mg
Sodium
100mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
3 g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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