Aller au Contenu
Menu

Barres-biscuits S’mores au beurre d’arachide

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Avec un nom comme ça, cette recette se vend d’elle-même. Nous avons pris la gâterie de feu de camp préférée de tous et l’avons transformée en une barre-biscuit à la guimauve et au chocolat avec une touche de beurre d’arachide irrésistible. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • Huile végétale, eau et œufs demandés sur le sac du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham (environ 16 biscuits carrés de 5 cm [2 po])
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, l’huile végétale, l’eau et l’œuf avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporer la chapelure de biscuits, 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et les guimauves. La pâte sera grumeleuse. Presser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les 60 ml (1/4 de tasse) restants de pépites de chocolat à puissance maximale de 30 à 45 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filet sur le dessus de la barre. Laisser refroidir au moins 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
  •  
    5
    Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour couper les barres facilement, le secret est de tapisser la plaque avec du papier aluminium résistant ou antiadhésif. Quand il est temps de couper les barres, soulevez simplement la barre cuite de la plaque avec le papier aluminium et coupez. Cela permet aussi de nettoyer encore plus facilement.
  • Conseil 2
    Pour une présentation plus décorée : Placer les brisures de chocolat fondues dans un sac en plastique refermable. Couper un petit coin du sac; verser le chocolat en filet sur les barres.

Valeur nutritive

180 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
180
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2.5h
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
135mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés