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Asperges et tomates

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Les asperges combinent couleur et saveur dans ce plat d'accompagnement poêlé et facile à réaliser.
Créé le Apr 21, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
  • 1 petit oignon, haché (¼ t./50 mL)
  • 3 tomates italiennes moyennes, hachées (1 t./250 mL)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 ½ lb (750 g) d'asperges

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer l'huile dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu mi-élevé. Cuire l'oignon dans l'huile de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Incorporer les tomates, le jus de citron, le miel et le sel. Cuire 1 minute, en remuant de temps en temps. Retirer la préparation de la poêle ; réserver au chaud.
  •  
    2
    Essuyer la poêle. Porter à ébullition 1 po (2,5 cm) d'eau dans la poêle. Ajouter les asperges. Amener à ébullition ; réduire à feu moyen. Couvrir et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les extrémités des tiges soient légèrement croquantes ; égoutter. Placer les asperges dans un plat de service. Garnir de la préparation aux tomates.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé: Réduisez la quantité de gras en remplaçant l'huile végétale par du bouillon de poulet ou de légumes, en ajoutant davantage de bouillon à la cuillère, au besoin.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? La quantité de jus de citron dont vous avez besoin pour cette recette correspond à la moitié d'un citron moyen.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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