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Asperges et fromage suisse au four

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De succulentes asperges et du savoureux fromage suisse réunis dans un délicieux mélange d'oeufs, le tout cuit au four.
Créé le Mar 30, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de tiges d'asperges, coupées (1 po/2,5 cm)
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon vert, tranché
  • 2 t (500 mL) de fromage suisse, râpé
  • 3/4 t. (175 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1 1/2 t. (375 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel épicé au poivre au citron
  • 3 oeufs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) d'enduit culinaire. Dans une casserole moyenne, amener 1 po (2,5 cm) d'eau à ébullition. Ajouter les asperges ; faire cuire 2 minutes à découvert. Bien égoutter.
  •  
    2
    Dans le plat de cuisson, mélanger les asperges, le poivron rouge et l'oignon. Saupoudrer de 1 ½ tasse (375 mL) de fromage. Mettre les autres ingrédients dans un bol moyen et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; verser dans le plat de cuisson.
  •  
    3
    Cuire au four à découvert de 30 à 35 minutes, en parsemant du 1/2 tasse (125 mL) de fromage restant pour les 5 dernières minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'un couteau inséré entre le centre et le rebord en ressorte propre.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si vous n'avez pas d'asperges fraîches sous la main, utilisez des asperges surgelées coupées, décongelées et égouttées. Ne faites pas cuire les asperges dans de l'eau bouillante ; ajoutez-les simplement à la casserole.

Valeur nutritive

290 Calories, 17g Matières grasses, 18g Protéine, 18g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
145mg
Sodium
370mg
15%
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
7g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
30
30%
Vitamin C
25
25%
Calcium
40
40%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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