Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Muffins Double Chocolat

Maman, fais-moi des muffins au chocolat.

Maman, fais-moi des muffins au chocolat. Tu sais, tes booooons muffins au chocolat là là là?

Le dimanche, je me lève tôt. Je laisse l'homme dormir et dès que le bébé quémande qu'on lui remplisse l'estomac, je descends doucement, sur la pointe des pieds à la cuisine.

J'installe la poulette dans sa chaise haute, lui donne de quoi occuper sa bouche et ses mains pour les 20 prochaines minutes et je pars. Pas pour Old Orchard, pour remplir le congélo.

Moins exotique, mais ô combien pratique pour une fille qui croule sous les lunchs jour après jour.

Alors, j'attaque mon plan de match. Je fais toujours une recette de muffins et de biscuits. Je cuisine aussi un ou deux soupers. J'en profite pour faire une grosse salade de riz ou de pâtes que je congèle par la suite en portion individuelle. Le matin venu, mon ado et ma middle one n'ont qu'à ouvrir le congélo et voilà, elles ont un dîner en un tour de main.

Donc, dimanche, j'ai laissé mes préceptes de bouffe santé sous l'oreiller à mon homme et j'ai flanché. J'ai mis plein de sucre, de chocolat pis de gras dans les muffins. Bah... pour les fois où je les bourre de canneberges-amandes-avoine-blé-entier. Et de toutes façons, le chocolat noir possède un super pouvoir antioxydant qui permet de capter et de stabiliser les radicaux libres produits par l'organisme. En ce mois de prévention des maladies cardiovasculaires, sachez que de nombreuses études démontrent que le chocolat joue un rôle dans la prévention de ces maladies (l'art de se déculpabiliser!!)..

En tout cas, personne ne s'est plaint!

Ingrédients :
2 tasses de farine
2/3 de tasse de cacao
3/4 de tasse de sucre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 1/3 tasse de lait
1/3 de tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat noir

Étapes :
1. Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients.
2. Dans un autre bol, battre les ingrédients liquides à l'aide d'un fouet.
3. Mélanger la préparation 1 et 2 ensemble, puis incorporer uniquement 1/2 tasse de pépites.
4. Diviser le mélange dans 10 moules à muffins beurrés ou habillés d'une coupe en papier. Parsemer les muffins du reste de pépites.
5. Cuire au four à 350 °F de 20 à 22 minutes.

Impressions : On retrouve dans ce muffin, un peu la texture des muffins trouvés chez Tim. Ça ressemble plus à un cupcake qu'à un muffin en fait. Non pas que c'est mauvais, loin de là! Même que c'est popire pantoute. Prévoir en faire deux batchs!