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Confiture Aux Fraises Maison

Comme vous l’avez sûrement remarqué dans mes derniers billets, j’aime beaucoup les fraises !

Confiture aux fraises maison

Comme vous l’avez sûrement remarqué dans mes derniers billets, j’aime beaucoup les fraises ! Durant la saison des fraises, je cuisine beaucoup avec ce petit fruit et j’en congèle également pour me gâter tout au long de l’année. Ceci sera mon avant dernier billet sur le sujet. Je vous réserve toute une recette de carrées aux fraises pour ma conclusion. 

Il y a 4 ans, j’ai commencé à cuisiner mes propres confitures. Depuis ce temps, je n’en achète plus au magasin. Je suis tombée en amour avec les confitures maison. J’en prépare aux fraises, aux framboises et aux bleuets. Honnêtement, je croyais que ce serait une tâche difficile mais à ma grande surprise, c’est vraiment très facile ! Il faut simplement avoir les bons ingrédients, des contenants stériles et un peu de temps devant soi.

Pour des résultats concluants, je vous suggère de préparer votre confiture la même  journée que votre cueillette. De plus, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients avant de commencer. L’autre jour, il me manquait un citron et j’ai dû recommencer.

Voici la liste des ingrédients :

- 3 3/4 tasse de fraises écrasées
- 5 tasses de sucre pour une confiture plus ferme
OU
- 4 1/2 tasses de sucre pour une confiture plus type coulis/moins ferme
(Je préfère le 4 1/2 tasse car on goûte plus les fraises et on coupe un peu dans le sucre !!!!)
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 paquet de Certo (pectine liquide)

Dans une grande casserole, bien mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition à feu vif.
Laisser bouillir, à feu vif ainsi qu'à gros ébullitions une minute.
Retirer du feu.
Incorporer le paquet de Certo.
Remuer doucement pendant 5 minutes pour empêcher les fruits de flotter.
Verser dans des contenants/bocaux stérilisés.  Moi, je stérilise mes bocaux au lave-vaisselle. Je lave mes couvercles à la main et je les fais ensuite bouillir 5 à 7 minutes à feu vif.
Fermer les contenants/bocaux. 

Tadam! Aussi simple que ça!

Vos petits pots pourront se conserver 9 à 12 mois.

Vous trouverez des bocaux et du Certo à bon prix dans les magasins à grandes surfaces tels Wal-Mart, Canadian Tire et Zellers. Souvent durant le mois de juin, il y a une grande vente sur le sucre, c’est donc le temps idéal pour faire vos réserves pour la préparation de vos confitures.

Quelle est votre confiture préférée?

*recette inspirée de celle sur la boite de Certo