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COMMENT Faire Décongeler Une Dinde

Ne faites jamais décongeler une dinde à la température ambiante. Laissez la dinde dans son emballage original ou mettez-la dans un sac en plastique très résistant et refermable, et suivez l’une de ces méthodes :

Méthode du réfrigérateur :

  • Cette méthode est idéale pour tenir la viande au froid jusqu’à ce qu’elle ait complètement dégelé.
  • Déposez la dinde sur un plateau au réfrigérateur, en allouant 5 heures de temps de décongélation par livre (10 heures/kg).

Méthode de l’eau froide :

  • Mettez la dinde dans un grand contenant et couvrez-la entièrement d’eau froide.
  • Changez l’eau au moins chaque heure, et allouez 1 heure de temps de décongélation par livre (2 heures/kg).

Remarque importante : Si vous avez acheté une dinde congelée déjà farcie, NE FAITES PAS DÉCONGELER ! Faites cuire la dinde à l’état congelé et consultez l’étiquette sur l’emballage pour plus d’instructions.