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Tresse de croissant au jambon et au fromage suisse

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  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 8
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Ce pain tressé est fourré d’ingrédients à sandwich comme le jambon, le fromage suisse, le brocoli et les champignons.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 375 g (3/4 lb) de jambon cuit, haché (environ 560 ml [2 1/4 tasses])
  • 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli congelés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons tranchés, égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise ou de vinaigrette
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde au miel
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 1 blanc d’œuf, battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger le jambon, le brocoli, le fromage, les champignons, la mayonnaise et la moutarde.
  •  
    2
    Dérouler les deux boîtes de pâte; diviser en 2 rectangles longs. Placer la pâte, les côtés longs ensemble, sur une plaque à biscuits pour former un rectangle de 38 x 30 cm (15 x 12 po). Appuyer sur les bords et les perforations pour sceller.
  •  
    3
    Répartir le mélange de jambon sur la longueur en bande de 15 cm (6 po) de large, vers le centre de la pâte. Avec des ciseaux ou un couteau tranchant, faire des entailles à intervalles de 3,75 cm (1 1/2 po) sur les côtés longs du rectangle de pâte, jusqu’à 0,6 cm (1/4 po) de la garniture. Torsader chaque bande une fois et les alterner par-dessus la garniture. Replier les extrémités vers l’intérieur, par en dessus; presser pour sceller. Badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf battu. Saupoudrer d’amandes.
  •  
    4
    Faire cuire de 28 à 33 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper la tresse dans le sens de la largeur pour la trancher.

Valeur nutritive

460 Calories, 31g Matières grasses, 19g Protéine, 25g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
460
Matières grasses
31g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
3g
Cholestérol
45mg
Sodium
1260mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
5g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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