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Trempette de tarte aux pêches

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12
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Si vous aimez la tarte aux pêches (qui n’aime pas ça?), essayez cette judicieuse trempette de tarte aux pêches. Ce sont les mêmes saveurs que la tarte d’été classique – jusqu’aux craquelins de croûte à tarte garnis de sucre – et la moitié du travail. Tout à fait génial, non?
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 1 sac (600 g [21 oz]) de pêches surgelées, décongelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème, ramolli
  • 150 ml (2/3 de tasse) de yogourt YoplaitMD Crémeux à la vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dérouler la croûte à tarte sur le papier parchemin. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu sur le dessus de la croûte à tarte; saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Couper en carrés de 3,75 cm (1 1/2 po), puis les distancer de 3,18 mm (1/8 po). Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuits.
  •  
    2
    Entre-temps, assécher délicatement les pêches et les hacher grossièrement. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter les pêches et faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pêches soient ramollies et commencent à brunir sur les bords. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade, la vanille et la cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 60 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Transférer dans un bol moyen; couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi, soit environ 1 heure.
  •  
    3
    Placer les 30 ml (2 c. à soupe) restants de cassonade, le fromage à la crème et le yogourt dans le bol moyen. Au malaxeur électrique, battre à régime moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler le mélange de fromage à la crème sur une assiette de service. Garnir du mélange de pêches refroidi. Servir la trempette avec les carrés de croûte à tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez un coupe-pizza pour couper rapidement la croûte à tarte en carrés.
  • Conseil 2
    Faites attention de ne pas trop faire cuire les pêches. La trempette sera beaucoup plus jolie si les pêches conservent en grande partie leur couleur orangée.

Valeur nutritive

210 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 19g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
210
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
190mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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