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Trempette aux haricots au chorizo fumé à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 16
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La trempette aux haricots est rehaussée avec une touche de chorizo fumé. Le piment chipotle ajoute un peu de piquant pour une explosion de goût inoubliable.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb) de chair à chorizo (ou enlever la chair du boyau de saucisses)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) des haricots sautés Old El PasoMC
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates grillées sur le feu, coupées en dés Muir GlenMC (environ 2 tasses), égouttés
  • 1 ½ tasses de fromage cheddar râpé
  • 1 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo haché
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches et grossièrement hachées
  • Croustilles de maïs multigrains Food Should Taste GoodMC, à volonté

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 1,8 à 2,8 l (2 à 3 pte) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans une poêle de 25,5 cm (10 po), cuire le chorizo à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant pour casser les gros morceaux, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée, puis égoutter.
  •  
    3
    Dans une mijoteuse, mélanger le chorizo, les haricots, les tomates, 250 ml (1 tasse) de fromage et le piment chipotle, puis remuer pour combiner. Couvrir et cuire à intensité élevée de 1 heure et demie à 2 heures ou à faible intensité de 2 heures et demie à 3 heures, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Remuer pour combiner et garnir avec le reste de fromage, soit 125 ml (1/2 tasse) et la coriandre.
  •  
    4
    Servir chaud avec des croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    La chair à saucisse est la viande crue qui n’a pas été fourrée dans un boyau. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez acheter des saucisses crues, couper le boyau avec un couteau et enlever la chair.
  • Conseil 2
    Si vous voulez un peu plus de piquant, ajouter encore 30 ml (2 c. à soupe) de piment chipotle en sauce adobo.
  • Conseil 3
    Cette trempette peut aussi servir de garniture excellente pour les quesadillas ou les tacos.

Valeur nutritive

140 Calories, 10g Matières grasses, 7g Protéine, 5g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
140
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
370mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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