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Torte au chocolat décadente

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 16
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Ready to make?
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Vous cherchez un dessert populaire fait à base d'un mélange à brownies Betty Crocker* ? Essayez donc cette délicieuse torte au chocolat servie avec de la crème fouettée – un vrai régal.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe (15 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'eau
  • 1 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 2 oeufs
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à charnière de 10 ou 9 po (25 ou 23 cm). Dans une casserole moyenne, faire chauffer la crème à fouetter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. NE PAS FAIRE BOUILLIR. Incorporer les grains de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Réserver. (Le mélange épaissira.)
  •  
    2
    Dans une petite casserole, combiner les granules de café, le beurre et l'eau ; faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre ait fondu, en remuant de temps en temps. Dans un grand bol, combiner le mélange de café, le mélange à brownies et un des oeufs ; bien mélanger. Étaler la préparation dans le moule graissé.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter le dernier oeuf ; battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter ½ tasse de la préparation au chocolat ; bien mélanger. Étaler uniformément sur le mélange à brownies dans le moule.
  •  
    4
    Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le dessus du brownie reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre et que la surface ait une apparence sèche. Pour un moule de 10 po (25 cm), faire cuire de 35 à 45 minutes ; pour un moule de 9 po (23 cm), faire cuire de 45 à 55 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le brownie ; retirer les bords du moule. Laisser refroidir 1 heure 15 minutes ou jusqu'à refroidissement complet.
  •  
    5
    Placer la torte sur une assiette de service. Étaler la préparation au chocolat restante sur le dessus de la torte, en laissant la préparation couler sur les côtés. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Si désiré, servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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