Aller au Contenu
Menu

Tiramisu simplifié dans une plaque

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparer un tiramisu n’a pas à vous effrayer. Cette brillante recette réduit le temps et les efforts à consacrer à la préparation du gâteau sans ne rien sacrifier de sa saveur particulière. Recette tirée du site Tablespoon.com.
Créé le Dec 12, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 125 ml (1/2 tasse) d’espresso ou de café très fort infusé, chaud
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de café
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 226 g (8 oz) de fromage mascarpone (la moitié d’un contenant de 450 g ou de 475 g)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (3 c. à soupe) de liqueur de café
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à175 °C (350 °F). Vaporiser une plaque de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson et enduire de farine.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange de café jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Percez le dessus du gâteau avec une fourchette tous les 1,2 cm (1/2 po). Verser le mélange de café uniformément sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    5
    Dans un grand bol, battre le fromage mascarpone et 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre au batteur électrique à basse vitesse pour mélanger le tout. Battre à vitesse moyenne environ 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Incorporer graduellement la crème à fouetter, en battant à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer en battant 45 ml (3 c. à soupe) de liqueur de café. Étaler le glaçage uniformément sur le dessus du gâteau refroidi. Réfrigérer le gâteau 1 heure. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Conservez le reste du gâteau dans un contenant fermé au réfrigérateur.
  • Conseil 2
    L’aérosol de cuisson avec farine aide à empêcher le gâteau de coller au moule. Il est également possible de vaporiser le moule d’aérosol de cuisson, puis de le saupoudrer légèrement de farine.

Valeur nutritive

250 Calories, 18g Matières grasses, 2g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
250
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
150mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés