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Tartes aux bananes dans un bol

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  • Prep 15 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 6
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Vous aimez la tarte aux bananes? Vous allez adorer cette version en bol; simple comme bonjour!
Créé le Jan 6, 2017
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage Pillsbury
  • 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ferme
  • 125 ml (1/2 tasse) d'arachides
  • 1 boîte (4 portions) de pouding et garniture pour tarte instantané aux bananes
  • 500 ml (2 tasses) de lait froid
  • 3 bananes mûres moyennes, tranchées
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée, dégelée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Incorporer les arachides. Presser uniformément dans un moule carré non graissé de 23 cm (9 po). Faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Remuer pour émietter. Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    2
    Dans un grand bol, préparer le mélange de pouding comme indiqué sur la boîte, utilisant 500 ml (2 tasses) de lait. Dans un bol de service de 2 l (2 pintes), faire des étages de mélange de miettes, de pouding, de bananes et de garniture fouettée; répéter les étages. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Garnir avec des arachides supplémentaires si désiré. Ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Touche spéciale : Faire des étages de biscuits croustillants, de pouding, de bananes et de garniture fouettée dans des verres à parfait pour une touche festive.
  • Conseil 2
    Substitution : Utiliser des amandes tranchées au lieu des arachides pour un dessert un peu plus raffiné.

Valeur nutritive

590 Calories, 31g Matières grasses, 10g Protéine, 69g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
590
Matières grasses
31g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
45mg
Sodium
430mg
Total de glucides
69g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
39g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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