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Tartelettes de rêve au citron

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 36
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Miam! Tous les délices d’une tarte au citron meringuée dans une tartelette facile à faire!
Créé le Apr 26, 2017
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières moulues
  • 90 ml (6 c. à table) de beurre ou de margarine fondus
  • 120 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème de citron (environ 1 1/2 pot de 250 ml)
  • 166 ml (2/3 de tasse) de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC dégelée
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser 36 moules à mini-muffins d’aérosol à cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, les amandes moulues, le beurre et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  •  
    3
    Former 36 boules de pâte de 3,18 cm (1 1/4 po) de diamètre. Presser chaque boule de pâte contre le fond et les côtés de chaque moule à mini-muffins.
  •  
    4
    Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement dans les moules pendant environ 30 minutes.
  •  
    5
    Retirer les tartelettes de leur moule. Remplir chaque tartelette d’environ 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de crème de citron.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la garniture fouettée jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme. Déposer avec une poche à douille ou une cuillère au moins 5 ml (1 c. à thé) de mélange à glaçage sur le dessus de chaque tartelette remplie. Garnir avec du zeste de citron et des amandes. Couvrir et ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Comment : Si l’on ne dispose que d’un seul moule de 12 mini-muffins, façonner toute la pâte en boules. Remplir le moule, puis couvrir le reste des boules afin de les empêcher de sécher. Après la cuisson, laisser refroidir le moule à muffins complètement avant de le remplir de nouveau avec de la pâte.
  • Conseil 2
    Achat : Trouver de la crème de citron à côté des confitures et des gelées au supermarché. Les crèmes de lime ou de framboise valent également l’essai.
  • Conseil 3
    Substitution : On peut utiliser le glaçage fouetté au fromage à la crème Betty CrockerMD comme garniture blanche mousseuse.

Valeur nutritive

140 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 36 moules à biscuits
Calories
140
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2.5g
Cholestérol
15mg
Sodium
65mg
Total de glucides
21g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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