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Tartelettes banoffee

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24
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Ces tartelettes banoffee qui se mangent en une bouchée constituent une délicieuse gâterie sucrée pour vos fêtes estivales.
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (4 portions) de pouding et garniture pour tarte instantanée aux bananes
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de lait
  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml plus 30 ml (1/2 tasse plus 2 c. à soupe) de dulce de leche (lait condensé sucré caramélisé) (d’une boîte de 300 ml)
  • 1 grosse banane, coupée en 24 tranches
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties hachées

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer le pouding selon les directives sur l’emballage pour la garniture à tarte. Couvrir de pellicule plastique; conserver au réfrigérateur.
  •  
    2
    2. Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte à tarte en un cercle de 30 cm (12 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po), couper 24 cercles de pâte; rouler les retailles au besoin. Presser 1 cercle de pâte dans chacun des 24 moules à mini muffins non graissés. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de dulce de leche (réserver 30 ml / 2 c. à soupe) dans chaque moule.
  •  
    3
    3. Cuire de 4 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    4. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de pouding (réfrigérer le reste du pouding pour une autre utilisation) sur le dulce de leche dans chaque moule. Garnir chaque tartelette avec 1 tranche de banane et 5 ml (1 c. à thé) de crème fouettée.
  •  
    5
    5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer à découvert les 30 ml (2 c. à soupe) restants de dulce de leche à puissance maximale de 10 à 20 secondes ou jusqu’à obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper une ouverture de 0,6 cm (1/4 po) dans un coin du sac. Garnir les tartelettes de filets de dulce de leche et de sirop au chocolat. Parsemer d’amandes rôties.

Valeur nutritive

100 Calories, 3.5g Matières grasses, 1g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
100
Matières grasses
3.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
120mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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