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Tartelettes aux pommes et aux canneberges

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  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 12
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Le jus de canneberges et d’orange ajoute une agréable touche de mordant à ces tartelettes aux pommes.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de pommes à cuisson pelées et hachées finement(1 moyenne)
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à gros cristaux
  • Crème glacée ou yogourt glacé à la vanille, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser légèrement la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans une casserole épaisse de 1,9 l (2 pintes), porter à ébullition les canneberges, le jus d’orange et le sucre granulé. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater. Retirer du feu; incorporer la fécule de maïs avec un fouet. Remettre sur le feu et faire bouillir de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu; ajouter la pomme hachée. Bien mélanger.
  •  
    3
    À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 12 cercles dans chaque croûte, en roulant et en façonnant la pâte au besoin. Placer 12 cercles sur une plaque à biscuits. Déposer 15 ml (1 c. à soupe comble) de garniture au centre de chacun des 12 cercles.
  •  
    4
    Couper un petit trou au centre de chacun des 12 cercles restants. En placer 1 sur le dessus de chaque cercle avec garniture. Pincer tous les bords pour les sceller. Badigeonner légèrement les dessus avec le lait, et les parsemer de gros cristaux de sucre.
  •  
    5
    Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Conserver les restes de tartelettes dans un contenant hermétique fermé, sans les empiler, pendant au plus 2 jours.

Valeur nutritive

190 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 29g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
190
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
150mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
12g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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