Aller au Contenu
Menu

Tartelettes aux pommes, caramel et guimauves

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces tartelettes font l'unanimité pour le dessert ou la collation, parce qu'elles réunissent le côté pratique de la croûte à tarte réfrigérée, la garniture intérieure aux pommes, les guimauves miniatures et la garniture au caramel.
Créé le Sep 3, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 t. (250 mL) de garniture de tarte aux pommes
  • 3/4 t. (175 mL) de guimauves miniatures
  • 3 c. à soupe (45 mL) de garniture au caramel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 1/2 po (11 cm), découper 4 cercles dans chaque croûte à tarte.
  •  
    2
    Déposer environ 2 cuillères à soupe de garniture à tarte au centre de chaque cercle de pâte. Plier fermement le rebord de la croûte par dessus la garniture, et froisser de façon décorative. Placer sur une grande plaque à biscuits non graissée.
  •  
    3
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Parsemer la garniture de guimauves. Faire cuire de 3 à 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que les guimauves soient gonflées et légèrement dorées. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Juste avant de servir, verser environ 1 cuillère à thé de caramel en filets sur la garniture de chaque tartelette.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour réaliser une présentation élégante, déposez chaque tartelette sur un petit napperon dans une assiette à dessert.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie