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Tartelettes aux pacanes

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Le goût sucré de la tarte aux pacanes dans un petit biscuit. Recette de Nikki Gladd.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 1 œuf, battu
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs léger
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes coupées en deux grossièrement hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser 24 moules à muffins de taille normale avec du shortening; fariner légèrement.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la base des biscuits avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. À l’aide d’une cuillère à soupe comble de pâte, façonner 24 boules de 3,1 à 3,75 cm (1 1/4 à 1 1/2 po), puis les placer dans les moules à muffins. Avec le pouce, faire un creux au centre de chaque moule. Faire cuire pendant 10 minutes.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    4
    Avec le bout d’une cuillère en bois, remodeler des creux au centre de chaque biscuit pour créer une ouverture de 3,75 cm (1 1/2 po) dans chaque coupe de biscuits cuite. Nettoyer le bout de la cuillère en bois avec un essuie-tout au besoin. Ajouter la garniture pour redistribuer les noix; déposer 15 ml (1 c. à soupe) de la garniture dans chaque coupe de biscuits, en remuant avant de les remplir.
  •  
    5
    Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille. Passer un couteau autour du bord de chaque tartelette pour la décoller. Laisser refroidir complètement dans les moules pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous n’avez pas assez moules à muffins, couvrez et réfrigérez la pâte à biscuits et la garniture jusqu’à ce que vous les placiez dans un moule à muffins. Vous pouvez rouler les boules de pâte à l’avance; couvrez-les de pellicule plastique pour éviter que la pâte ne sèche.

Valeur nutritive

200 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 24g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 biscuits
Calories
200
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
100mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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