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Tartelettes aux pacanes et au gâteau aux carottes

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 16
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Les carottes sont combinées avec la tarte aux pacanes dans ces tartelettes garnies d’un glaçage de fromage à la crème pour une gâterie savoureuse.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs léger
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de carottes râpées grossièrement
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser 16 moules à muffins de taille normale d’aérosol à cuisson. Sur une surface de travail légèrement farinée, dérouler la croûte à tarte. À l’aide de rouleau à pâtisserie, rouler la croûte pour obtenir une dimension de 35,5 cm (14 po). Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper la croûte en 16 cercles.
  •  
    2
    Presser doucement les cercles dans les moules à muffins, en pressant les bords de la pâte à l’intérieur des moules pour obtenir une surface lisse.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, la cannelle et l’œuf jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer le beurre fondu, les pacanes et les carottes. Déposer uniformément la pâte dans la croûte des moules à muffins (environ 15 ml [1 c. à soupe] par moule).
  •  
    4
    Cuire de 22 à 27 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et que les croûtes soient dorées. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Passer un couteau autour des bords des tartelettes pour les détacher. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    5
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre à glacer; battre à faible régime jusqu’à consistance crémeuse. Placer une cuillerée comble de glaçage sur chaque portion. Couvrir et réfrigérer les tartelettes restantes.

Conseils

  • Conseil 1
    Si désiré, garnir avec une petite spirale de carotte.
  • Conseil 2
    Pour ajouter une touche décorative, garnir chaque tartelette avec une moitié de pacane avant la cuisson.

Valeur nutritive

150 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 19g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
150
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
105mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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