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Tartelettes au sorbet de Pâques

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  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 6
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Créé le Mar 12, 2015
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Ingrédients

  • 1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 3/4 c. (7 mL) à thé de sucre rose
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de coco en flocons
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 3 tasses de sorbet aux framboises
  • 18 petites fèves en gelée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Si vous utilisez un moule à 12 muffins ordinaire, vaporiser d'enduit culinaire le dessous d’un godet sur deux (6 en tout). Retirer la croûte à tarte de l'emballage ; la déposer à plat sur la surface de travail. Saupoudrer de sucre rose. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire pénétrer le sucre dans la croûte et abaisser la croûte jusqu'à ce qu'elle ait 12 po (13 cm) de diamètre.
  •  
    2
    Découper 6 cercles dans la pâte de croûte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm) ou tracer 6 cercles avec un grand verre et découper avec un couteau tranchant. Placer les rondelles de pâte, côté sucré vers le haut, sur les godets vaporisés d'enduit culinaire du moule retourné. Former 5 plis égaux autour de chaque godet en pinçant la pâte. Piquer généreusement chaque croûte à l'aide d'une fourchette.
  •  
    3
    Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer délicatement les croûtes des godets à muffins. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
  •  
    4
    Pendant ce temps, dans un petit sac à aliments en plastique refermable, mélanger la noix de coco et le colorant alimentaire jusqu'à ce que la noix de coco soit colorée uniformément.
  •  
    5
    Pour servir immédiatement, disposer les tartelettes sur des assiettes à dessert ; pour servir plus tard, placer les tartelettes sur une plaque ou un plateau, couvrir avec du papier d'aluminium et congeler jusqu'au moment voulu. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer ½ tasse de sorbet dans chaque tartelette refroidie, en aplatissant légèrement le dessus du sorbet. Garnir avec de la noix de coco colorée pour faire comme un nid, placer des fèves en gelée au centre de la noix de coco pour qu'elles ressemblent à des oeufs. Servir aussitôt.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez d'autres couleurs de sucre et saveurs de sorbet en plus des tartelettes roses au sorbet aux framboises pour une belle présentation de desserts colorés.

Valeur nutritive

270 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 44g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
270
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
170mg
7%
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
21g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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