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Tarte soleil au chocolat et au beurre d’arachide

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  • Prep 20 min
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  • Portions 4
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Transformez de la pâte feuilletée en « tartes soleil » sucrées grâce à cette technique étonnamment simple. Ce dessert composé de beurre d’arachide enrobé de croissant volera la vedette à n’importe quelle réception! Recette de Brooke McLay (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées en suivant les directives sur l’emballage
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel ou de sirop d’érable pur
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mini grains de chocolat
  • 1 œuf, battu
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre pétillant
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de noix de coco

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de papier parchemin.
  •  
    2
    Abaisser chaque morceau de pâte feuilletée à 6,5 mm (1/4 po) d’épaisseur. Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper les bords extérieurs des carrés, créant ainsi deux grands cercles. En placer un sur une plaque à pizza recouverte de papier parchemin.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachide, le miel et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler une fine couche sur le dessus du papier parchemin sur la plaque à pizza, jusqu’à environ 1,25 cm (1/2 po) du bord.
  •  
    4
    Saupoudrer de 125 ml (1/2 tasse) de mini grains de chocolat.
  •  
    5
    Couvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée.
  •  
    6
    Couvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée.
  •  
    7
    Retirer le bol. Placer délicatement votre doigt sur le dessus d’un rayon, appuyer pour le tenir en place, puis tourner délicatement plusieurs fois vers la droite. Répéter avec le rayon suivant, en le tournant vers la gauche. Répéter jusqu’à ce que tous les rayons aient été tournés.
  •  
    8
    Badigeonner d’œufs battus le dessus de la pâte et saupoudrer de sucre pétillant.
  •  
    9
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  •  
    10
    Faire fondre les mini grains de chocolat avec de l’huile de noix de coco, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans un sac de glaçage et couper un petit morceau dans le haut du sac. Verser le chocolat en filets sur la tarte. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous aimez vraiment les trempettes, placez un petit bol de miel ou de sirop d’érable à côté – délicieusement sucré!

Valeur nutritive

1590 Calories, 96g Matières grasses, 24g Protéine, 156g Total de glucides, 89g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
1590
Matières grasses
96g
Acides gras saturés
31g
Gras trans
12g
Cholestérol
45mg
Sodium
540mg
Total de glucides
156g
Fibres alimentaires
8g
Sucres
89g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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