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Tarte sans gluten au fromage à la crème et à la citrouille

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 40 min
  • Portions 8
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Vous avez besoin d’un délicieux dessert sans gluten? Voici une recette de tarte très facile à préparer composée d’un étage de garniture crémeuse à la citrouille et d’un étage de fromage à la crème.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre froid
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) d’une boîte de garniture à la citrouille ou de citrouille en purée
  • 175 ml (1/2 tasse) de lait évaporé
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Crème fouettée, en option

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Graisser un moule à tarte de 23 cm (9 po) de shortening ou d’enduit de cuisson. Dans un bol moyen, placer le mélange BisquickMC. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine. Incorporer l’eau; façonner en boule avec les mains. Presser la pâte dans le fond et sur les parois du moule à tarte.
  •  
    2
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée; retirer du four. Laisser refroidir pendant la préparation du fromage à la crème et de la garniture à la citrouille. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F).
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et la vanille avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le jaune d’œuf; battre jusqu’à homogénéité. Étaler le mélange de fromage à la crème dans le fond de la croûte partiellement cuite.
  •  
    4
    Dans un grand bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel, la citrouille, le lait évaporé et l’œuf. Verser délicatement le mélange à la citrouille sur le mélange de fromage à la crème. Faire cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 15 minutes. Couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour prévenir qu’elle ne brûle; cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’au moment de la servir. Placer une cuillerée de crème fouettée sur chaque portion. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Vous pouvez préparer cette tarte une journée avant de la servir.

Valeur nutritive

270 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 33g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
270
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
280mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
19g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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