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Tarte rosée aux poires et aux framboises

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 5 min
  • Portions 8
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La tarte aux poires prend une jolie couleur rose lorsqu’elle est mélangée avec des framboises et la croûte à tarte réfrigérée permet de préparer plus facilement cette délicieuse tarte.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 3 poires mûres, pelées et coupées en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou de framboises surgelées, partiellement décongelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie. Réserver la deuxième croûte pour découper des formes.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger doucement les poires, le jus de citron et l’extrait d’amande. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de sucre et la farine. Déposer à la cuillère environ la moitié de la garniture aux poires dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Garnir de framboises. Déposer à la cuillère le reste du mélange de poires sur les framboises.
  •  
    3
    Dérouler la seconde croûte à tarte sur une planche à découper. Avec un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po) enfariné, couper 9 cercles dans la seconde croûte. Badigeonner le dessus de chaque cercle avec le beurre fondu. Déposer 8 cercles, le côté beurré vers le haut, en cercle sur le pourtour des fruits, en les faisant se chevaucher au besoin. Placer 1 cercle au centre. Saupoudrer chaque cercle de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
  •  
    4
    Faire cuire pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures. Si désiré, servir avec de la crème glacée à la vanille.

Conseils

  • Conseil 1
    © et MD/MC 2009, General Mills
  • Conseil 2
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2009

Valeur nutritive

370 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 59g Total de glucides, 28g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
370
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
270mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
28g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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