Aller au Contenu
Menu

Tarte rectangulaire au gâteau au fromage citron-framboise

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La tarte rectangulaire est en général un dessert facile pour un groupe, mais cette recette sucrée de tarte crémeuse rectangulaire fait une gâterie spéciale, peu importe la journée. Recette de Fabiola Donnelly.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème sure (non réduite en gras ni sans gras)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé (2 gros)
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron frais (2 gros)
  • 125 ml (1/2 tasse) de tartinade aux framboises ou de confiture aux framboises sans graine

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule.
  •  
    2
    Dans un moyen bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème sure, le zeste de citron et le jus de citron; battre à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte; étaler uniformément avec une spatule.
  •  
    3
    Placer 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux framboises dans un sac refermable en plastique; couper un petit coin du sac. En commençant par un des côtés longs du moule, presser le sac pour faire environ 10 rangées de confiture dans le sens de la longueur. En commençant par un des côtés courts du moule, faire environ 10 rangées dans le sens de la largeur sur les rangées de confitures avec un couteau.
  •  
    4
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer la tarte au moins 30 minutes avant de la servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Roulez les citrons sur le comptoir de la cuisine avec la paume de la main pour en faire sortir le jus avant de les couper. Vous obtiendrez plus de jus chaque fois.
  • Conseil 2
    La confiture aux framboises fonctionne très bien pour cette recette et donne une belle couleur rouge au gâteau au fromage. La confiture aux framboises sans graine donne également une couleur rouge plus foncé.

Valeur nutritive

258.2 Calories, 18.1g Matières grasses, 2.3g Protéine, 22.8g Total de glucides, 13.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
258.2
Matières grasses
18.1g
Acides gras saturés
9.8g
Cholestérol
47.9mg
Sodium
194mg
Total de glucides
22.8g
Fibres alimentaires
0.2g
Sucres
13.6g
Protéine
2.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés