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Tarte pouding aux bleuets

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Le petit fruit le plus délicat de l'été, utilisé ici frais ou congelé, atteint une exquise perfection quand il est mélangé à la crème sure et aux épices de cette tarte toute simple.
Créé le May 11, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emballage (1 croûte) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de bleuets frais ou congelés
  • 3 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème à café
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425° F (220 °C). Préparer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Faire cuire 7 minutes.
  •  
    2
    Retirer la croûte du four ; parsemer de bleuets le fond de la croûte.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le reste des ingrédients au malaxeur électrique à moyen régime de 1 à 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange sur les bleuets.
  •  
    4
    Remettre au four ; faire cuire 10 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) ; couvrir le pourtour de la croûte avec du papier d'aluminium. Faire cuire au four de 30 à 32 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 20 minutes. Servir tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette recette a été inspirée par le classique finlandais Mustikka Piirakka, fait de yogourt et de bleuets. Les Finlandais consomment ce dessert tiède ou froid.
  • Conseil 2
    Servir cette tarte divine en pointes garnies de crème fouettée et saupoudrées de cannelle.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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