Aller au Contenu
Menu

Tarte granola Avoine et miel

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Dégustez les saveurs traditionnelles de l'avoine, de la cassonade et des noix de Grenoble dans une tarte qui se prépare en quelques minutes.
Créé le Sep 20, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 3/4 t. (175 mL) de sirop de maïs
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 4 barres granola Val Nature* Croquantes Avoine et miel (2 sachets), broyées (¾ tasse)
  • 1/2 t. (125 mL) de noix hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
  • Crème fouettée ou crème glacée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  •  
    2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à puissance maximale de 50 à 60 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs jusqu'à homogénéité. Ajouter le sel, la vanille et les oeufs. Incorporer les barres granola broyées, les noix, les flocons d'avoine et les grains de chocolat au mélange de cassonade. Verser sur la croûte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait pris et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir. Servir chaud, à température ambiante ou froid avec de la crème fouettée ou de la crème glacée. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés